BIOMETHANISATION
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BIOMETHANISATION
BIOMETHANISATION.
_________________
- QUAND LE CHICON ( ENDIVE ) DEVIENT ENERGIE.
__________________________________________
- Les déchets de chicon , sont maintenant utilisés pour produire de l'électricité ,
de la chaleur et de l'engrais de qualité.
- Voici une solution durable pour la gestion des résidus végétaux.
- La première centrale BIOMETHANISATION et de COGENERATION , fonctionnant
au chicon , a été inaugurée à Nivelles ( Belgique ) le 09 mars 2010.
- Cette production d'énergie à partir de déchets agroalimentaires permet à
Nivelles d'économiser 440 tonnes de CO2 par an.
- Un site agroalimentaire peut produire jusqu'à 180 tonnes de déchets par jour.
- Par déchets , on entend des légumes abîmes et des racines.
- L'originalité , pas un gramme de lisier , ni de fumier ne sont pas utilisés.
LE FONCTIONNEMENT.
__________________
- On commence par semer les graines de chicon dans les champs au mois de mai.
- Environ 140 jours après avoir semé , la racine est récoltée.
- Les racines sont placées dans des frigos et surveillées durant une période
d'environ 21 jours.
- Des racines , viennent ensuite bourgeons , puis des chicons qui alors sont récoltés.
- La partie consommable des chicons vont à la distribution et les autres parties ,
les déchets sont livrés à la forcerie du chicon.
- Les résidus sont recyclés pour éviter de les jeter.
- Le biogaz est produit par la décomposition des déchets et est utilisé pour faire de l'énergie.
- Ce biogaz peut être brûlé comme le gaz naturel.
http://www.reunioneurope.org/REALISATIONS/AGRI_endives.pdf
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- QUAND LE CHICON ( ENDIVE ) DEVIENT ENERGIE.
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- Les déchets de chicon , sont maintenant utilisés pour produire de l'électricité ,
de la chaleur et de l'engrais de qualité.
- Voici une solution durable pour la gestion des résidus végétaux.
- La première centrale BIOMETHANISATION et de COGENERATION , fonctionnant
au chicon , a été inaugurée à Nivelles ( Belgique ) le 09 mars 2010.
- Cette production d'énergie à partir de déchets agroalimentaires permet à
Nivelles d'économiser 440 tonnes de CO2 par an.
- Un site agroalimentaire peut produire jusqu'à 180 tonnes de déchets par jour.
- Par déchets , on entend des légumes abîmes et des racines.
- L'originalité , pas un gramme de lisier , ni de fumier ne sont pas utilisés.
LE FONCTIONNEMENT.
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- On commence par semer les graines de chicon dans les champs au mois de mai.
- Environ 140 jours après avoir semé , la racine est récoltée.
- Les racines sont placées dans des frigos et surveillées durant une période
d'environ 21 jours.
- Des racines , viennent ensuite bourgeons , puis des chicons qui alors sont récoltés.
- La partie consommable des chicons vont à la distribution et les autres parties ,
les déchets sont livrés à la forcerie du chicon.
- Les résidus sont recyclés pour éviter de les jeter.
- Le biogaz est produit par la décomposition des déchets et est utilisé pour faire de l'énergie.
- Ce biogaz peut être brûlé comme le gaz naturel.
http://www.reunioneurope.org/REALISATIONS/AGRI_endives.pdf
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